ГлавнаяРегистрацияВход ООО"Вита" ООО"АЛИНА" ИП_Куценко
Вторник, 15.07.2025, 10:05
Форма входа
Меню сайта

Друзья сайта
  • Мебель
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Любой дом начинается с фундамента - это основа здания, на котором дом будет стоять. Чем прочнее фундамент, тем дольше простоит дом и тем устойчивее он будет к различному атмосферному воздействию. О том, как важен фундамент для строительства дома, говорит такой факт: стоимость фундамента составляет порядка 15-20 % от стоимости строительства всего дома. Фундамент очень важно заложить с самого начала правильно, потому что его будет трудно переделывать в дальнейшем, а затраты на переделывание фундамента могут составить до 30% от стоимости дома.


    Условия для возведения фундамента бывают:

      • Легкими - глубина промерзания меньше глубины грунтовых вод. Уровень подземных и грунтовых вод вообще оказывает сильное влияние на поведение грунтов.
      • Тяжелые - глубина промерзания больше глубины грунтовых вод. Построить фундамент в тяжелых услових можно, но это ответственно и заниматься этим должны хорошие профессионалы. По мере усиления мороза будет увеличиваться глубина промерзания грунта и когда глубина промерзания достигнет уровня подземных грунтовых вод, то начнется превращение этих вод в лед, а затем вспучивание грунта, которое не бывает равномерным, а из-за этого происходит перекос фундамента, могут появиться трещины в фундаменте, в стенах дома, нагрузки могут перераспределяться как в фундаменте, так и во всем строении.

    Виды строительства фундамента (по способу опирания на грунт):

        1. Ленточный фундамент - применяется, когда строится фундамент с тяжелыми стенами. При таком фундаменте, ленту закладывают под все наружные и внутренние капитальные стены, форма поперечного сечения одинакова по всему периметру фундамента. Ленточные фундаменты необходимы: при опасности возникновения неравномерных деформаций основания при небольшой глубине их заложения, в таком случае в них устраивают непрерывные армированные пояса. При ленточном фундаменте - подошву фундамента располагают на 20 см ниже глубины промерзания грунта. Толщина песчаной подушки составляет 30-60 см, но, при этом, она не должна быть больше половины всей высоты фундамента. Ленточный фундамент не применяется на сильно вспученных и глубоко промерзших грунтах. Для ленточной технологии возведения фундамента характерны: высокая трудоемкость, массивность, большой расход материалов. Для того, чтобы ускорить строительство фундамента - применяются фундаментные блоки.
        2. Столбчатый фундамент - во всех углах, местах пересечения стен, под простенками, под опорами тяжело нагруженных прогонов, в других точках сосредоточения нагрузок - возводятся столбы. Расстояние между такими опорами-столбами - 1,5-2,5 м. Минимальное сечение столбов принимается в зависимости от материала, из которого они изготовлены: бетон и бутобетон - 400 мм, каменная кладка - 600 мм, а кирпичная кладка выше уровня земли - 380 мм.
        3. Фундамент из железобетонных плит или монолитных перекрестных лент - применяется на сильно и неравномерно сжимаемых грунтах. Это могут быть: торфяники, песчаные подушки, сильно пучинистые грунты, слабонесущие грунты. Если строятся крупные дома, то фундаменты чаще всего строятся в виде ребристых плит или армированных перекрестных лент.
        4. Фундамент на плите - для него необходим большой расход строительных материалов: прочного бетона, арматурной стали. Этот вариант подходит тогда, когда другие варианты фундаментов не могут создать строящемуся дому необходимую устойчивость.

     контактная информация:
     т.(факс). 491-85-92
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz