ГлавнаяРегистрацияВход ООО"Вита" ООО"АЛИНА" ИП_Куценко
Понедельник, 07.07.2025, 17:17
Форма входа
Меню сайта

Друзья сайта
  • Мебель
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Кирпичная кладка
     
     
    Конструкция из уложенных в определенном порядке и скрепленных между собой строительным раствором кирпичей называется кирпичной кладкой. Кладка выполняется из керамического и силикатного кирпича.

    Силикатный кирпич имеет высокую теплопроводность и гигроскопичность. Он может быть полнотелым и пустотелым (когда кирпич имеет сквозные или закрытые полости). Чтобы скрепить кирпичи используется строительный раствор, приготовленный из смеси цемента и песка. При этом большая доля цемента в растворе, делает его менее подвижным. Раствор тщательно перемешивают перед использованием, чтобы он приобрел однородность.

    Чтобы придать кирпичной кладке прочности и монолитности используется определенный порядок укладки кирпичей относительно друг друга (система перевязок). Перевязки бывают вертикальные, продольные и поперечные швов.

    При ведении кирпичной кладки требуются такие инструменты: кельма (мастерок), молоток-кирочка и расшивка, а так же отвес (для проверки вертикальности кирпичной кладки) уровень (для контроля горизонтальности кирпичной кладки), шнур-причалка и порядовка. При выполнении кирпичной кладки необходимо обратить внимание на равномерность распределения раствора, т.к. именно от него зависит плотность и прочность шва.
     
     
    Способы кирпичной кладки
     
     
    Основные способы ведения кирпичной кладки – вприжим и впритык. Зависят они от степени пластичности раствора.

    Для кладки с жестким раствором (7–9 см осадки конуса) пригоден вприжим . Раствор кладется с отступом 10–15 мм от лицевой поверхности стены. После его разравнивают кельмой по направлению от ранее уложенного кирпича, а затем уже ребром кельмы часть раствора подгребают к ранее уложенному кирпичу, прижимая к его вертикальной грани.

    Очередной кирпич, опускаясь на постель, прижимают к полотну кельмы. Кельма вынимается, тогда, как раствор фиксируется между вертикальными гранями кирпичей. Лишний раствор убирают, когда осел кирпич. Так получится прочная кирпичная кладка с полным заполнением швов.

    Способ впритык используется при кладке на подвижном растворе (12–13 см осадки конуса) при неполном заполнение швов с лицевой стороны стены. Раствор загребают с грядки гранью кирпича на расстоянии 8–12 см от ранее уложенного кирпича.

    Кирпич прижимают к постели, а часть раствора, снятая с нее, и заполняет вертикальный шов.

    Существует еще способ впритык с подрезкой, который представляет собой комбинацию двух методов кирпичной кладки. Дело в том, что раствор расстилается так же, как при кладке вприжим, но сама кладка производится впритык. Подвижность раствора составляет 10–12 см осадки конуса. По сложности самый трудоемкий способ кладки – вприжим.
     

     контактная информация:
     т.(факс). 491-85-92
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz